8 (812) 960-22-61
8 (931) 370-72-82
Санкт-Петербург,
пр-т Королева, д. 61, лит А
Что делать, если коронка на импланте шатается

Ни для кого не секрет, что имплантация зубов, как и многие другие стоматологические операции, может иметь непредсказуемые последствия. К примеру, достаточно часто имплантированные зубы начинают шататься, что вызывает у пациентов неприятные ощущения. В первую очередь они обусловлены двумя моментами.

Шатается имплант

Такое бывает крайне редко, но тем не менее, происходит либо в связи с его отторжением, либо в результате врачебной ошибки. Ситуация крайне щепетильная – если имплантируемый штифт не сросся с костью, заставить его сделать это никак не получится. Выход только один – удаление импланта и его повторная установка.

Ситуация усугубляется еще и тем, что ни один стоматолог не дает стопроцентную гарантию приживаемости установленного штифта. Причина этого весьма простая и кроется в индивидуальных особенностях организма. Именно по этой причине, прибегая к услугам стоматологической хирургии, следует особое внимание уделить выбору клиники или врача – его профессионализм не должен вызывать сомнений.

Шатается коронка на импланте

Такие случаи бывают намного чаще, чем ситуации со штифтами. В большинстве случаев эта проблема вызвана различными факторами, многие из которых абсолютно не касаются квалификации стоматолога. Отметить можно:

  • неплотную установку коронки;
  • плохой абатмент;
  • нарушение человеком температурного режима – употребление сильно горячей или холодной пищи;
  • чрезмерные нагрузки на коронку.

Перечислять все причины нет смысла, достаточно сказать то, что данная проблема решается весьма просто, и никакая повторная имплантация здесь не требуется. Коронку нужно только плотнее зафиксировать, и все неприятные ощущения пропадут.

Очень важно понимать, что как в ситуации с шатающимся имплантом, так и с коронкой ключевым моментом является скорость обращения к врачу. Затягивать с этим делом не нужно – при обнаружении неприятных ощущений следует сразу же обратиться к стоматологу.